История, как мода, имеет привычку повторяться, правда, игроки меняются. Часть 3

by Garry Trump

Кремлевское информбюро вещает.

Из заявления В. Путина информационным агентствам «Интерфакс» и «Анадолу»:

Цель операции российских ВКС в Сирии не поддержка Асада, а борьба с международным терроризмом.

На Украине боевые действия пошли неплохо, да и Европа в ужасе, в “портки наложила”, от военной мощи России. И не останавливаясь на достигнутом, В. Путин твердо решил принести “Русский мир” в Сирию по заказу Газпрома.

И рассказав всему миру очередную сказку о том, с каким успехом Российские ВКС покончат одним махом с мировым терроризмом в Сирии, дал добро на проведение военной операции.

 2011г. — Начало гражданской войны в Сирии. В 2013г. боевики ИГ вступили в гражданскую войну против правительственных войск Б.Асада на стороне антиправительственных сил. В 2014г. произошел раскол и вооруженный конфликт между Сирийской оппозицией и боевиками ИГ.

В сентябре 2015г. Россия вступила в вооруженный конфликт на стороне Б.Асада. Только за 2015г. погибло около 220 тыс. человек.

Но как правило, за красивыми словами кроется совсем другая цель.

Цель В. Путина была одна — воевать в интересах Газпрома и бомбить, в первую очередь, Сирийскую оппозицию, а уж потом ИГ, и не дать построить  Котаро-Турецкий проект с целью снабжения турецких и европейских потребителей природным газом.

Медведь тянет трубу газпром в евросоюз
Как страшный зверь с безумными глазами, Газпром и Путин тянут свою нить. Уйти с дороги, жалкие людишки! Тяну в Европу ДоОобрррый Рррусский Мииррр!

То есть, бомбить заинтересованную в этом проекте оппозицию, уж потом и ИГ, которые отрабатывают деньги своих спонсоров.

И если бы в свое время Б.Асад принял предложение Сирийской оппозиции и Катара о постройки газопровода, и меньше слушал В. Путина, то не было бы и беспорядков, переросших в Гражданскую войну.  

И теперь представьте, если бы этот проект был реализован. Сирия получала бы деньги за транзит газа, Б.Асад “снимает” свои комиссионные и целуется в “десна” с оппозицией и с Катаром.

А Исламское Государство не состоялось бы без главных финансистов Саудовской Аравии и Катара.

И в финале — мир и порядок в Сирии и нет жертв войны и миллионов беженцев. Российские войска остались бы в пределах страны, сохранив миллиарды-миллиардов долларов в казне, да и весь мир, может быть, и закрыл глаза на Крым или свели санкции по минимуму. Да, конечно, Путину пришлось бы попрощаться с монополией на поставки газа в Европу и нужно было бы  искать дополнительные пути заработка, например довести до ума “АвтоВаз”, но на войне заработки куда проще.

И до задницы на тех погибших сирийцев, бабы еще нарожают, да и страну когда-нибудь отстроят.

Мне Б.Асад напоминает  В.Януковича, что тот идиот, что тот, послушали В.Путина и в стране полный П…ц, ну а Россия “белая и пушистая”.

И весь этот бардак в Сирии нужен только для того, чтобы Европа не спрыгнула с Российской “газовой иглы”.

Так кто и сколько на этом заработал? Наверное, жить в России и Сирии стало лучше?  А навар с “заработанных” на газе денег, можно пустить и на поддержание марионеточных режимов таких, как Сирия, ДНР, ЛНР, да и себе вторую, а то и третью яхту прикупить.

Но захватить страну мало, главное — удержать ее.

А обстановка всё накаляется, с появлением новых более серьезных “игроков” в регионе, потому что Катар, как и другие страны спонсоры ИГ, это близкие союзники США.

И военное присутствие России в Сирии усиливается, перебрасывая всё новые дополнительные войска, как и войска стран НАТО.

А там и до Третьей Мировой Войны не долго.

Читайте начало:

Часть 1 — Гитлер и его дело

Часть 2 — Блицкриг по-Путински

А также продолжение:

Часть 4 — Возможные последствия сирийского конфликта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть меню