Критическая ситуация в Керченском проливе. Кому это выгодно?

by Garry Trump

Я не буду описывать, что произошло в Азовском море, интернет завален информацией.

Давайте попытаемся просто понять, кому выгодно создание очередного кризиса между Россией и Украиной.

Выгодно ли это Порошенко?

Да, ему выгодно.

Во-первых, при введении военного положения, в Украине не может быть и речи о каких-либо президентских выборов, как и переизбрании кабинета министров страны (так что еще неизвестно откуда ноги растут). Но в закон о военном положении была внесена поправка, согласно которой выборы в президенты в любом случае состоятся 31 марта 2019-го года.

Но кто знает, что будет завтра и насколько еще будет продлено военное положение.

Во вторых, Петр Алексеич и Кабмин могут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь от стран запада для борьбы с внешним агрессором (лишними деньги не бывают).

Выгодно ли это Путину?

Да, выгодно.

С принятием новых экономических реформ в России все больше растет недовольство управлением Путина. Рейтинг доверия в народе сильно падает.

Потому что эйфория от «Крым наш» сошла на нет и, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем страны и резко поднять свой авторитет среди населения, он решил опять Наказать Хохлов неразумных, силой русского оружия. А его пропагандоны, такие как Соловьев, Скабеева, Киселёв и т.д. пропиарят, как царя, так и могучую русскую армию по полной программе, сделав из всего этого великую победу.

Победа ли это?

Давайте рассмотрим соотношение сил конфликта.

И вспомним о договоре от 2003 года, подписанном Россией и Украиной.

Итак, со стороны Украины было три корабля, вернее, один буксир и два катера общим водоизмещением 375 тонн, вооружение которых было — два противотанковых ракетных комплекса “Фагот”, две 30 мм. пушки, два 14,5 мм. пулемета и четыре 7,62 мм. пулемета.

С Российской стороны 2 катера и 2 корабля общим водоизмещением 3257 тонн. Вооружение — от 76 мм автоматической пушки до ракет и торпед.

Я не беру во внимание наличие ручных пулемётов, крупнокалиберных пулемётов, глубинных бомб, 2-х самолетов и 2-х вертолетов, и не считаю тот танкер, который перекрывал путь украинским судам.

То есть, превосходство российской стороны было в 8,5 раз больше по одному только водоизмещению.

Интересно, это какие такие опасные действия, маневры совершали украинские моряки, что нужно было открывать огонь на поражение.

Наверное, потому что в течении 6 часов гонялись за украинскими кораблями по акватории Азовского моря и не могли их остановить, имея при этом превосходство в количестве, скорости и массе.

И только с применением оружия смогли остановить катера.

Ауу!

Товарищ царь, слабенькие у тебя кораблики, да и выучка у морячков «хромает», если КАТЕРКИ Украины так погоняли ВАШ ФЛОТ, заставив капитана ПСКР “Дон” так матерится в эфире, с такой злобой в голосе, наверное, на звезду героя России накричать хотел. Сам крымский, наверное, давал присягу на верность Украине тоже, и тут такой “подвиг”, как по мне, так медаль Власова заслуживает.                                        

Российские СМИ, как и некоторые политики, говорят о том, что украинцы нарушили границу РФ, скажите, а как же договор, заключенный между Россией и Украиной от 24 декабря 2003 года?

И этот договор еще никто не отменял.

Вы не находите это странной и такой слабо отрепетированной провокацией?!!

Итак, с чем останется после этого конфликта, Украина и Россия.

Как в России, так и в Украине будет еще большем обесценивание рубля и гривны по отношению к доллару.

Это неплохо для экономики стран, но люди будут жить еще беднее.

Что касается отдельно России, то популярность, как Путина, так и всего российского народа, в мире упадёт ещё ниже, новые более жесткие санкции и последует новый отток “мозгов” и бизнесменов из страны.

Рейтинг Путина вырастет снова среди россиян хоть и ненадолго.

Что касается Украины, то введение военного положения в 10 областях, приведет к тому, что большой процент мужского населения, а именно центральной и западной части страны, в спешном порядке уедет на заработки в соседние страны, где и будут работать по-черному и большинство из них так и не вернётся, забрав за кордон свою семью.

С введением военного положения также могут принудительно отчуждать коммунальное либо частное имущество для нужд обороны.

Проверка документов в случае необходимости, досмотр, как личных вещей, так и перевозимых грузов, осмотр жилья, офисов без решения суда.

Кто, что, и как будет “отжимать” под этот кипиш мне объяснять не надо, достаточно вспомнить 2014-2015гг.

Также возможен полный запрет интернета.

Больше всего меня интересует в этом вопросе почему, когда в 2014-2015гг. украинская армия несла большие потери, Порошенко не вводил в стране военное положение. А вокруг этой ситуации, которую с большой натяжкой можно назвать критической, подняли такой шум. Как дети малые не могли лужу поделить.

И один вводит военное положение, а второй кричит, чтобы натовские корабли в течение трех дней покинули акваторию Черного моря.

Больше похоже на ваш общий проект, г-н Путин и Порошенко.

А если копнуть еще глубже и взять во внимание факт недавнего проведения учений блока НАТО в Норвегии, усиление военных натовских баз в Прибалтике и, после конфликта в Азовском море, размещение военного контингента блока НАТО в акватории Черного моря и в Украине, то можно предположить, что страны запада и Порошенко готовят третью мировую войну, взяв Россию в кольцо.

А Украина получается на острие атаки.

Но можно не бояться войны, ее не будет. Потому что, как Россия, так и Америка знают, что после ее окончания в мире будет новый мировой порядок во главе с Китаем, а это никому не выгодно.

А ситуация в Азовском море — это просто очередной фарс все более голодной американской военной машины.

Так кто же на самом деле создал эту ситуацию и с какой целью, определенного ответа нет и мы, простой народ, этого так и не узнаем.

Но я знаю одно — из этой сложившейся ситуации Порошенко и Путин возьмут своё по полной.

Администрация Сайта NewJerusalem желает украинским морякам скорейшего выздоровления и возвращения домой.

 

Читайте дополнение к этой статье «Моряки Украины — спасители “Небесного Иерусалима”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть меню